Quelques principes de bases :
- cuire les aliments pour apporter de la chaleur dans notre corps et faciliter la digestion. La cuisson doit être plus ou moins rapide selon la saison.
- cuire les légumes à la vapeur
- varier les céréales pour accompagner les légumes (quinoa, millet, épeautre, sarrasin, blé...). En fin de cuisson les assaisonner avec les huiles de première pression à froid.
- associer les légumineuses aux céréales (surtout si l'on remplace la viande). Avant de les faire tremper une nuit les faire revenir dans de l'huile avec des épices. Lorsque l'on a peu de temps on peut utiliser les flocons de légumineuses.
- accompagner les repas de boissons chaudes comme le thé, la tisane, ou le vin rouge (en petite quantité et en fin de repas)
- manger les fruits en début de repas ou en dehors des repas
- évitez les pâtes cuites (pâtes à tartes, gâteaux) et les plats en sauces ainsi que les produits laitiers.
Variez les plaisirs, les couleurs et cuisinez le plus frais possible et avec des légumes de saisons.
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