Pour ceux qui ont participé à l'auberge Espagnole à Langouet le 30 avril, voici la recette de ce que j'avais préparé. A découvrir pour ceux qui n'ont pas eu l'occasion d'y goûter...
Ingrédients
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
450 g de carottes cuites réduites en purée
225 g de noix de cajou moulues
115 g de chapelure fraîche de pain complet
1 cuillère à soupe de tahin (crème de sésame)
1 cuillère et demie à soupe de graines de carvi
1 cuillère à café de levure
jus d'1 demi citron
5 cuillerées à soupe de bouillon ou d'eau de cuisson de carottes
sel et poivre du moulin
Faire revenir l'oignon et l'ail avec le reste des ingrédients. Salez et poivrer. Malaxer. Verser la préparation dans un moule à cake graissé. Tasser et lisser en surface.
Couvrez de papier de cuisson et mettez à cuire à four préchauffé à 180° C/Th 6 pendant 1 heure
Retirer le papier et laisser dorer 10 mn
Laisser reposer 10 mn avant de démouler.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire